Peringatan Hardiknas SMA Negeri 1 Takalar Upacara Bendera dan mengadakan lomba siswa

Transnusi.com Takalar Dalam momentum Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024, SMA Negeri 1 Takalar menggelar upacara bendera yang diadakan di lapangan sekolah pada hari Kamis (2/5/2024).

Dalam acara tersebut, wakasek kurikulum sman 1 takalar menjadi pembina upacara dan membacakan pidato. Hardiknas juga menjadi momen untuk mengenang kelahiran Ki Hajar Dewantara, tokoh pelopor pendidikan di Indonesia dan pendiri lembaga pendidikan Taman Siswa.

Bacaan Lainnya

Peringatan Hardiknas SMA Negeri 1 Takalar Upacara Bendera dan mengadakan lomba siswaDengan tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar” Azis basir S Pd M.Pd Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Takalar, berharap agar semangat belajar para siswa terus berkobar untuk meraih masa depan yang lebih cerah. “Melalui peringatan Hardiknas ini, kami berharap agar para siswa terus semangat belajar demi masa depan yang lebih baik. 

Selain itu, Azis basir juga mengajak para siswa siswi untuk mengenang jasa para pahlawan, terutama guru-guru yang telah berjuang untuk kemajuan dunia pendidikan hingga saat ini.

SMA Negeri 1 Takalar secara rutin melaksanakan berbagai peringatan hari besar nasional setiap tahunnya. Pada peringatan Hardiknas kali ini, para guru mengenakan pakaian adat wisata dan siswa siswi mengenakan baju profesi sebagai bentuk kebanggaan akan budaya daerah.

Upacara tersebut juga dimeriahkan dengan mengadakan lomba english competition memasak yang dilakukan oleh siswa-siswi, menambah semangat dan keceriaan dalam memperingati hari penting ini.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *