KEMENDIKBUD SERTIFIKASI GURU DIHAPUS TAHUN AJARAN BARU 2022

Transnusi.com Jakarta Pemberlakuan Kurikulum Merdeka Belajar merupakan pilihan dari pengembangan kurikulum selain Kurikulum 2013 secara utuh dan Kurikulum 2013 yang disederhanakan.

Herawati Ningsih Pada Selasa 28 Juni 2022 Pukul 19.20 WITA, Tahun Ajaran Baru Pada Juli 2022 Tunjangan Sertifikasi Guru Dihapus. Dalam Agenda Kemdikbud/ Kemendikbud Nomor 56/M/2022,Kurikulum Merdeka Belajar Akan Mulai Diberlakukan Pada Tahun Ajaran Baru 2022/2023 Tepatnya Pada Juli 2022.

Bacaan Lainnya

Rencananya Kemendikbud Nadien Marien Kurikulum Merdeka Belajar akan diberlakukan secara bertahap, yakni tahun pertama, kedua dan ketiga.

Jika Kurikulum Merdeka Belajar yang diberlakukan pada Juli 2022, maka isu tunjangan sertifikasi guru dihapus, terkait dengan berkurangnya beban kerja guru PNS akibat diterapkannya Kurikulum Merdeka Belajar. Padahal salah satu kriterial untuk mendapatkan tunjangan sertifikasi guru bagi PNS adalah terpenuhinya beban kerja guru,” tutur Nadien Makarim pada Selasa 28 Juni 2022.

Selain itu, Salah satu syarat atau kriterial guru PNS untuk menjadi penerima tunjangan sertifikasi guru atau tunjangan profesi guru adalah memenuhi Beban kerja sesuai dengan ketentuan peraturan perundang- undangan.

Struktur Kurikulum Merdeka Belajar pada tahun ajaran 2022/2023, terdiri atas kegiatan pembelajaran intrakurikuler projek penguatan profil pelajar Pencasila, dan ekstrakurikuler.

DIkurikulum Merdeka Belajar JP untuk setiap mata pelajaran dialokasikan untuk dua kegiatan pembelajaran yaitu kegiatan pembelajaran intrakurikuler dan projek penguatan profil pelajar Pancasila antara lain beriman dan bertaqwa kepada Tuhan, Berkebineksan Global Bergotong Royong Kreatif Bernalar Kritis serta Mandiri.

Begitu juga, jika Beban kerja guru dari JP kegiatan pembelajaran intrakurikuler belum mencapai 24 jam tatap muka dalam sepekan akibat penerapan Kurikulum Merdeka Belajar pada tahun ajaran 2022/2023, maka Beben kerja guru akan tetap dihitung telah mencapai 24 JTM dalam sepekan karena JP projek penguatan profil pelajar Pancasila juga dihitung sebagai beban kerja guru.” kuncinya

 

 

Laporan : Ilyas / Jermi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *