PELAKSANAAN AKHIR SEMESTER GELAR DI UPT SPF SDN BAROMBONG MAKASSAR

Transnusi.com Makassar Pelaksanaan Akhir Semester ( PAS ) merupakan salah satu kegiatan tujuannya adalah untuk mengetahui kemampuan pemahaman dan mengukur kompetensi siswa pada bidang mata pelajaran yang telah diberikan dalam satu semester.

Salah satunya UPT SPF SDN BAROMBONG Kecamatan Tamalate Makassar dipimpin oleh Abdul Jajil, S.Pd, M.Pd ketika dikomfirmasi awak media diruang kerjanya baru- baru ini mengatakan, pelaksanaan Ujian Semester atau Penilaian Akhir Semester ( PAS ) Tahun Pelajaran 2021-2022 dilaksanakan selama 6 ari mulai Senin 6 hingga 11 Juni 2022.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulilah, kegiatan PAS semester genap yang diikuti seluruh peserta didik berjalan tertib, aman dan lancar, tanpa ada kendala dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat,” jelasnya.

Selain itu, kata Abdul Jalil bahwa penyusunan penggandaan, pelaksanaan dan kriteria kenaikan kelas juga ditentukan oleh satuan tugas ( Satgas ) Covid-19 Disdik dan disetiap sekolah tetap diterapkan. Sesuai arahan Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar bahwa pelaksanaan penilaian Akhir Semester Genap tahun 2022 jenjang SD masing- masing dilaksanakan di sekolah pada Senin tanggal 6 hingga 11 Juni 2022,” ungkapnya

 

 

Laporan : Mahyuddin / Wempy

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *